You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jaksel Perbaiki Saluran di Jalan Panjang Cidodol
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jaksel Perbaiki Saluran di Jalan Panjang Cidodol

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan melakukan perbaikan saluran air di Jalan Panjang Cidodol, RW 05, Kelurahan Cipulir, Kebayoran Lama.

Kami mengganti saluran yang lama dengan yang baru untuk meminimalisir genangan di Jalan Ciledug Raya

Kasudin SDA Jakarta Selatan, Mustajab mengatakan, perbaikan saluran yang digarap sejak dau bulan lalu merupakan upaya penanganan banjir di Jalan Ciledug Raya, tepatnya di kawasan seputar Seskoal wilayah Kecamatanan Pesanggrahan.  

"Kami mengganti saluran yang lama dengan yang baru untuk meminimalisir genangan di Jalan Ciledug Raya," ujarnya, Jumat (23/10).

80 Personel Gabungan Bersihkan Saluran Air Jl Raya Bogor

Dijelaskan Mustajab, pihaknya mengerahkan 10 Satgas SDA dan satu unit alat untuk mengganti saluran sepanjang 500 meter dan memperdalam saluran dari satu meter menjadi dua meter.  

"Saat ini pengerjaan tahap pengecoran bigisting dan pemasangan box culvert," jelasnya.

Setelah pekerjaan selesai, kata Mustajab, air dari saluran di Jalan Ciledug Raya akan dialirkan ke saluran di Jalan Panjang Cidodol ini, sehingga genangan bisa diminimalisir.

"Untuk waktu pengerjaan belum dapat kami tentukan kapan selesai, karena harus berkoordinasi dengan PLN soal keberadaan tiang listrik yang harus dipindah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2045 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1567 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1380 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye842 personFolmer